Россия требует, чтобы в Крыму платили налоги и сборы в рублях

21 марта 2014, 10:31

Банкиры уже жалуются на тяжелые условия работы

Российские власти требуют от житетей Крыма и Севастополя платить все  налоги и сборы в рублях. Об этом говорится в тексте федерального конституционного закона РФ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя", ратифицированного Государственной думой РФ. Отмечается, что нововведение будет действовать "со дня вступления Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации".

Реклама

"Также с момента вступления в состав России в рублях будут осуществляться социальные выплаты, выплаты бюджетникам и иные платежи организациям, зарегистрированным в РФ. Все остальные платежи до 1 января 2016 года выполняются как в рублях, так и в гривнах по выбору плательщика. Согласно тексту закона, принятого в России, с 1 января 2015 года расчеты между юридическими лицами, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, производятся наличными деньгами в соответствии с российским законодательством РФ", – сообщает kianews.com.ua.

Напомним, ранее банкиры пожаловались на очень сложные условия работы в Крыму. По их словам, крымчане состоянию на 1 февраля 2014 набрали кредитов в украинских банках на 16,6 миллиарда гривен, что составляет 1,8% общего кредитного портфеля.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Реклама



Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять