Россия тормозит ассоциацию Украины с ЕС

11 сентября 2014, 11:01

Александр Панченко Александр Панченко

Политолог Вадим Карасев считает, что сначала документ ратифицируют, а потом в него будут вносить изменения с учетом предложений РФ

Россия выдвинула Украине список требований к Соглашению об ассоциации. Документ занимает 60 страниц и затрагивает либерализацию тарифов и энергетику, адаптацию техрегламентов производства, унификацию санитарных норм и таможенных процедур. 45 страниц в документе занимает перечень товаров (2376 позиций из 11 600, или 20%), импортные пошлины на которые Россия требует не отменять, дабы через Украину эти товары по дешевке не попали в РФ, и не создали там конкуренцию российским товарам.

Реклама

В список входят мясо, сыры, овощи и фрукты, масло, кондитерка, соки и вина, одежда и обувь, посуда. Украина пока против: МИД вчера заявил, что подписанный текст СА передан в АП для последующей ратификации Радой.

Ратифицировать документ планируется одновременно в Киеве и Брюсселе, с 16 по 18 сентября. "Думаю, сначала документ ратифицируют, а потом в него будут вносить изменения с учетом предложений РФ. Тем более, что Киев обещал пойти навстречу", — сказал нам политолог Вадим Карасев.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Спикер парламента Александр Турчинов сегодня заверил, что задержек с ратификацией в Раде не будет. По словам Турчинова, президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную Раду соглашение об ассоциации с Евросоюзом 16 сентября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять