Россия стала бояться Украину – Деканоидзе

26 апреля 2017, 12:30

Политик напомнила, что в Грузии предупреждали о возможном вторжении российских войск в Украину

Украина должна развиваться и стать успешной, чтобы можно было вернуть захваченные Россией территории, так как дипломатические переговоры на Путина не действуют. Об этом в интервью "Апострофу" рассказала экс-министр глава Нацполиции Украины, грузинский оппозиционер Хатия Деканоидзе.

Реклама

Оппозиционер напомнила, что Грузия в 2008 году пыталась достучаться до Запада, что Россия не ограничится только Кавказом и пойдет на Украину.

"В первый же день, как только началась война в Украине, у меня было чувство, что это как бы продолжение грузинской войны. После 2008 года мы всем говорили, особенно нашим международным партнерам: ребята, это война, которая обязательно будет иметь продолжение – пока в Украине, а потом, может, и шире. Об этом говорил Миша (Саакашвили – ред.) еще на сессии ООН. Но, к сожалению, наши партнеры нас не очень послушали. Поэтому сейчас имеем то, что имеем. А имеем мы то, что часть Украины тоже оккупирована, и не видно конца, когда переговоры приведут к успеху", – сказала Деканоидзе.

По ее словам, у Украины и Грузии есть шанс избавиться от России – это стать очень успешными государствами, реформироваться, побеждать внутренних врагов, которые есть.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Также оппозиционер отметила, что русские сейчас тоже боятся Украину, потому что это уже абсолютно другая страна.

Реклама

"Здесь масса аспектов. Например, армия стала сильнее. Но, повторюсь, нужно очень много работать и серьезно развиваться для того, чтобы окончательно победить то зло, которое есть. А враг у Грузии и у Украины один и тот же – это Путин, на которого реально никакие дипломатические переговоры не действуют и вряд ли подействуют", – добавила Деканоидзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять