Россия созывает Совбез ООН из-за украинского языка

20 мая 2019, 21:35

РФ хочет обсудить с миром, как жить украинцам после принятия закона о языке

Россия созывает заседание Совбеза ООН из-за украинского языка! Хочет обсудить с миром, как жить украинцам после принятия закона о языке. За событиями следит собственный корреспондент "Сегодня" в США Вера Свердлик.

Реклама

Встреча назначена на 15:00 по местному времени, это десять вечера по Киеву. Украинские дипломаты уже назвали грядущие консультации и переговоры "абсурдными". Ведь это внутренний вопрос Украины, который не грозит международной безопасности и миру, поддержание которых и является задачей Совбеза ООН.

А сам закон, напомним, только обязывает использовать украинский язык в органах власти и самоуправления. И в то же время никак не влияет на частные разговоры.

Поэтому пока не понятно, какие аргументы будет приводить представитель России. "Сегодня" будут следить за развитием событий.

Как сообщалось, Рада обязала СМИ, органы власти и компании иметь украинскую версию сайтов. Украинская версия не должна быть меньше по объему и содержанию, чем страница на иностранном языке.

Реклама

Сегодня в парламентской газете "Голос Украины" опубликовали закон о функционировании украинского языка как государственного, который 15 мая подписал президент Петр Порошенко.

Напомним, 25 апреля Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", 15 мая его подписал Порошенко и 16 мая он был официально опубликован. Он вступает в силу 16 июля, а некоторые его нормы – позже.

Читайте подробней, что нужно знать о "языковом" законе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять