Россия созывает экстренное заседание ОБСЕ по Украине

8 июля 2014, 16:22

Москва хочет обсудить гуманитарную ситуацию в Донбассе

Россия попросила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) созвать экстренное заседание для обсуждения гуманитарной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, передает "Радио Свобода".

Реклама

По его словам, Россия также внесла через швейцарское председательство проект решения постоянного совета, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия в Донецкой и Луганской областях и вывести украинские силы из зоны конфликта. Келин добавил, что "правительство Украины должно создать гуманитарные коридоры для гражданских лиц и немедленно разрешить допуск продовольствия и другого вида гуманитарной помощи".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне утвердил планы спецопераций по освобождению занятых вооруженными террористами Луганска и Донецка. Как заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, Донецк и Луганск будут взяты в блокаду, чтобы заставить бандитов сдаться.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять