Россия сорвала в Минске переговоры по Донбассу

10 апреля 2019, 14:20

Москва продолжает шантажировать Украину требованием переговоров с боевиками, отметила Геращенко

Российская делегация сорвала заседание политической и экономической подгрупп Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске. Об этом сообщила в Facebook вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

Реклама

По ее словам, сегодня в Минске проходят заседания ТКГ и четырех подгрупп, но уже начались проблемы.

"Получила информацию из Минска от коллег – российская сторона под надуманными предлогами сорвала заседание гуманитарной и экономической подгрупп. Представители РФ отказываются от работы в трехстороннем формате с ОБСЕ, шантажируют Украину требованием "прямого диалога с ОРДЛО", и ждут результатов выборов в Украине", – написала Геращенко.

Кроме того, российская сторона в очередной раз отказалась обсуждать вопрос освобождения заложников и политзаключенных до выборов.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Отметим, в конце марта Украина сделала новое предложение России по обмену заложниками. Геращенко рассказала, что Киев готов освободить 25 россиян ради возвращения украинских политзаключенных домой.

Реклама

Напомним, в феврале в Минске состоялся откровенный разговор представителей Украины и России. Представитель Украины Евгений Марчук с переговорщиком от России Борисом Грызловым обсудили вопросы по Донбассу. "Мы говорим очень откровенно и говорим такое, что может не нравиться заранее. А потом, когда исчерпывается на таком уровне переговорный процесс, при необходимости мы приглашаем представителей ОРДО-ОРЛО", – говорил Марчук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять