Россия сообщила ложный адрес Януковича – Военная прокуратура

12 марта 2017, 13:33

Двое свидетелей в уголовном производстве против беглого президента сообщили, что он проживает не в Ростове-на-Дону, а в Подмосковье

Генпрокуратура РФ сообщила украинской прокуратуре ложный адрес проживания беглеца Виктора Януковича. Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко в эфире канала "112 Украина".

"После того как мы направили на все возможные адреса проживания и местонахождения Януковича, а именно на сообщенный Генпрокуратурой РФ адрес в Ростове-на-Дону, после того, как нам сообщили, что там расположены складские помещения, мы направили повторный запрос в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы они предоставили точный адрес проживания, потому что тот адрес, который они предоставили, является неправдивым", – рассказал Кравченко.

По его словам, на повторный запрос Генпрокуратура РФ ответила, что адрес в Ростове-на-Дону является правдивым, но никаких подтверждающих документов предоставлено не было.

Кравченко также заявил, что двое свидетелей в уголовном производстве против Януковича сообщили, что он проживает не в Ростове-на-Дону, а в Подмосковье.

Вместе с тем, на вопрос, обладает ли прокуратура точными данными о местонахождении Януковича, Кравченко ответил: "Точными не обладает".

Дело о госизмене Януковича будет в суде 14 марта, обещают в военной прокуратуре. Ранее защита Януковича заявила, что ГПУ не может начать заочный процесс по его делу, пока не проведет с ним следственных действий.

Напомним, 20 января 2017 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Януковича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. Кроме того у прокуратуры есть санкция на его задержание.

Реклама

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять