Россия согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

18 января 2017, 13:26

При этом в Кремле выступил категорически против полицейской миссии

В Москве согласны на вооружение наблюдателей ОБСЕ, работающих на линии соприкосновения на Донбассе, стрелковым оружием, но при этом считают идею создания полицейской миссии ОБСЕ противоречащей Минским соглашениям, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Реклама

"Мы готовы на то, чтобы увеличить количество мониторов на линии соприкосновения и на складах, сделать это присутствие круглосуточным и дать возможность наблюдателям носить личное стрелковое оружие", – сказал российский министр.

При этом он заявил, что идея введения вооруженной полицейской миссии на Донбасс "абсолютно противоречит Минским соглашениям".

По словам Лаврова, Украина якобы "обязана" признать законодательно и закрепить в Конституции "особый статус" Донбасса включая "право Донбасса иметь силы правопорядка".

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Поэтому никаких вооруженных иностранных миссий для поддержания порядка на Донбассе в этих условиях не требуется", – уверяет он.

Реклама

В то же время отметим, что на Донбассе присутствуют большие вооруженные группы иностранцев – россияне, чему есть множество доказательств. Однако в Кремле продолжают отрицать присутствие своих войск на востоке Украины и участие РФ в этом конфликте.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять