Россия самоустраняется от конфликта в Донбассе, но остается вовлеченной в поддержку боевиков – политолог

18 декабря 2014, 15:07

Дарья Нинько Дарья Нинько

У Владимира Путина нет желания кардинально способствовать разрешению конфликта на Востоке Украины, считает Вадим Карасев

Владимир Путин не намерен присоединять к России самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", также, как и не намерен способствовать кардинальному разрешению конфликта на Востоке Украины. Если Россия действительно поддерживает восстановление политического пространства, то это должно быть подкреплено реальными действиями. Об этом рассказал Сегодня.ua политолог Вадим Карасев.

Реклама

По мнению эксперта, для этого "не нужно делать вид, что там (в Донбассе – Авт.) нет российской военной помощи и российских граждан, которые воюют на стороне "ДНР" и "ЛНР" и не нужно делать вид, что Россия тут ни при чем, а является посредником, настроенным на мирное улаживание конфликта между Киевом, Донецком и Луганском".

По мнению эксперта, сейчас Россия самоустраняется от конфликта на Востоке Украины, но, тем не менее, остается вовлеченной в поддержку самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". 

"ДНР" и "ЛНР" экономически не могут быть самостоятельными и независимыми, а присоединять их к России Путин не собирается, нет такого желания и нет ресурсов. Значит вывод какой? Опять их "впихнуть" в Украину с тем, чтобы Россия и Украина совместно восстановили этот регион", – считает Карасев.

"Да, наступать сейчас Россия не будет, войска вводит не собирается на территорию Украины. Да, Россия пытает "спихнуть" "ДНР" и "ЛНР" на Украину...Но и кардинально способствовать разрешению кризиса в Донбассе – тоже желания такого нет. Получается, что пока ни мира, ни войны. Такое условное перемирие", – отметил эксперт.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

Карасев уверен, что для того, чтобы способствовать разрешению кризиса России необходимо повлиять на боевиков на Востоке, чтобы те отказались от результатов псевдовыборов от 2-го ноября.

"И тогда можно возвращаться в режим минского протокола, начинать его выполнять по пунктам в том числе через проведения выборов в местные органы власти и постепенно реинтегрировать "ДНР" и "ЛНР" в политико-правовое пространство Украины", – сказал политолог.

Напомним, что сегодня в ходе итоговой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия поддерживает реализацию Минских договоренностей и восстановление общего политического пространства в Украине. Он уверен, что конфликт на Востоке должен быть решен исключительно мирным путем.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять