Россия разместила на Донбассе 38 тысяч военных с танками и БМП – Порошенко

21 сентября 2016, 19:34

Кремль постоянно сопротивляется минскому процессу, заявил президент

Россия разместила 38-тысячную незаконную вооруженную группировку на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Генассамблеи ООН.

Реклама

"На Донбассе находится незаконное вооруженное формирование, насчитывает около 38 тысяч военных, большинство из них – наемники и регулярные части РФ", – сообщил Порошенко.

Он сообщил, что эти силы хорошо вооружены: "В их распоряжении свыше 700 танков, 1200 БМП, свыше 1 тыс. артиллерийских систем и свыше 300 РСЗО".

Глава украинского государства обратил внимание Генассамблеи ООН на то, что за два года, пока длится этот конфликт, "Украина получила расширенные неоспоримые доказательства прямого участия официальных представителей государства Россия, а также ее поддержки террористических группировок, которые совершают вероломные преступления против моих соотечественников".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Президент также отметил: "Российская сторона продолжает настаивать, что Россия к этому конфликту не причастна, а россиян нет в Украине".

Реклама

"Мы миролюбивая нация. У нас никогда не было – ни в коем случае – намерений начинать любые конфликты с соседями. За прошлый год мы последовательно продемонстрировали, что мы готовы двигаться вперед по реализации Минских договоренностей. Однако мы постоянно сталкивались с сопротивлением Кремля и его доверенных лиц, которые делают все возможное, чтобы отложить мирный процесс", – отметил Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять