Россия расширила санкции против украинцев: кто попал в "черный список"

17 декабря 2019, 16:34

Медведев подписал постановление о расширении санкций против Украины

Россия ввела новые санкции против Украины, расширив список товаров, запрещенных для экспорта в РФ, а также внесла в "черный список" украинцев, против которых Кремль ввел санкции.

Реклама

Соответствующее постановление российского правительства с подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на сайте правовой информации РФ 16 декабря.

Список пополнился девятью именами. В него вошли Владимир Босенко, Олег Брындак, Александр Иваницкий, Александр и Андрей Ивановы, Валерий Мигалатьев, Дмитрий Танцюра, Александр Шеремет и Юрий Шумахер.

Реклама

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

В то же время из списка исключили народного депутата от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юлия Иоффе и бизнесмена Егора Бенкендорфа.

Отмечается, что постановление вступает в силу с момента его публикации.

На сегодняшний день в перечень входят порядка 570 человек.

Реклама

Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин приказал ввести специальные экономические мерыв ответ на украинские санкции и поручил правительству определить "перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры" и "специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц".

В связи с этим Кремль внес 322 украинских гражданина и 68 компаний в санкционный список. После этого список периодически пополнялся новыми именами и наименованиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять