"Россия работает как гопник": появилось видео конфликта Березы с пропагандисткой РФ в ПАСЕ

24 января 2019, 16:51

Украинский депутат решил оградить Геращенко от российской журналистки и возник скандал

В кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы произошла конфликтная ситуация с участием члена украинской делегации в ПАСЕ, народного депутата Борислава Березы и российской журналистки Алины Скабеевой.

Реклама

Представитель Украины в ПАСЕ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко общалась с представителями СМИ, где присутствовала и съемочная группа кремлевских пропагандистов, в частности Скабеева. Геращенко говорила о политзаключенных и призывала Россию забрать своих пленных и отдать украинцев, а российская журналистка постоянно перебивала и обвиняла во лжи.

Даже журналисты обращались к Скабеевой, чтобы она не мешала работать. В какой-то момент присутствовавший рядом Береза подошел и оттеснил пропагандистку, закрыв ей доступ к Геращенко. Член российской делегации поднял "истерику" и потребовал от местной охраны пресечь "агрессию" нардепа, заявляя, что тот "дерется с женщиной". Но россиян никто не послушал.

После того как Геращенко ушла, отказав россиянам в комментарии, Береза жестко осадил перед представителями СМИ Скабееву и четко дал понять, что из себя представляет Россия.

"Когда мазохистку Скабееву направляют сюда (в ПАСЕ. – Ред.), то, вероятно, она от этого получает или деньги, или удовольствие. Ведь когда об нее вытирают ноги, когда к ней здесь с уважением никто не обращается, то мы понимаем, что она не имеет никакого отношения к журналистской деятельности. Они (Россия. – Ред.) работают как гопники, привыкайте к этому (обращается к СМИ). Страна-гопник работает как гопник. Го-по-та. Если будут смотреть это россияне – запомните: Россия вас, россияне, всегда бросит, всегда использует как вещь и бросит", – сказал Береза.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Как мы сегодня сообщали, украинцы в ПАСЕ уже успели "потроллить" российскую журналистку. Член украинской делегации народный депутат Алексей Гончаренко снял на видео Скабееву и снова "поругался" с ней, несколько раз назвав российскую съемочную группу пропагандистами.

Напомним, по итогам сегодняшних дебатов ПАСЕ приняла резолюцию по агрессии РФ в Азовском море. Европейцы потребовали от России немедленно освободить украинских моряков, захваченных в Керченском проливе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять