Россия пытается выбить вакцину AstraZeneca с европейского рынка – Ткаченко

16 марта, 23:50

Денис Беспалов Денис Беспалов

В России, как обычно, все отрицают

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ответ на предположение министра культуры Украины Александра Ткаченко, что ее страна может вести массовую информационную кампанию против вакцины AstraZeneca, ожидаемо заявила, что Россия не при чем.

Реклама

"Продолжают жить в своем фантазийном мирке: проводят ялтинские конференции не в Ялте, обустраивают Крым без Крыма, воюют с Россией без России, стимулируют русскоязычное иновещание, сокращая у себя в стране вещание на русском языке. Теперь министр культуры взялся за мировую ситуацию с вакцинами и вакцинацией, которые Украина не производит и не проводит", - написала в Facebook представитель МИД РФ.

Ранее Ткаченко заявил в Telegram, что слухи об отказе от использования вакцины AstraZeneca в Европе могут быть связаны с массовой информационной кампанией против нее со стороны России. Цель – расчистить фармрынок для российского препарата "Спутник V".

"Спутник" еще не одобрен к применению в Европейском Союзе. В Кремле, конечно, обвинили во всех своих проблемах США и их партнеров. И сразу с этим неожиданно появляется просто вал информации о якобы существующей опасности прямого конкурента "Спутника" – вакцины AstraZeneca", - написал он.

По его словам, происходящее очень похоже на тактику выжженной земли: информационно уничтожить вакцину-конкурента, чтобы потом дожать европейских политиков разрешить применение "Спутника".

Реклама

Читайте также: ВОЗ сделала заявление о связи между тромбозом и вакцинацией AstraZeneca

"Зато мало кто учитывает отсутствие задокументированных летальных случаев вследствие прививок вакциной AstraZeneca, а также связи между препаратом и образованием тромбов", - добавил Ткаченко.

По мнению министра, необходимо тщательно проверить, из каких источников появилась информация о якобы опасности вакцины AstraZeneca и кто лоббировал распространения этих "страшилок" в европейских СМИ.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Ткаченко также сообщил, что прошло уже 5 дней со дня, когда он сделал прививку вакциной AstraZeneca.

"Чувствую себя так же хорошо, как и в день вакцинации", – написал он.

Реклама

UPD. На заявление Ткаченко уже отреагировали в российском МИД, заявив, что все неправда и Россия ни при чем.

"Продолжают жить в своем фантазийном мирке: проводят ялтинские конференции не в Ялте, обустраивают Крым без Крыма, воюют с Россией без России, стимулируют русскоязычное иновещание, сокращая у себя в стране вещание на русском языке. Теперь министр культуры взялся за мировую ситуацию с вакцинами и вакцинацией, которые Украина не производит и не проводит", - написала в Facebook представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как известно, все больше стран Евросоюза останавливают вакцинацию препаратом компании AstraZeneca. Однако все же есть государства, которые не стали этого делать и заявили о безопасности британской разработки.

Видео: Сегодня

Массовая вакцинация или новый локдаун – что выбирают украинцы? Пенсионер-влогер Дед Панч выпустил новое шоу своей ютуб-коллаборации с молодежью. Это откровенно, дерзко и прикольно.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять