Россия пролетает: в МИД сделали важное уточнение по второму гражданству

16 ноября 2019, 06:35

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Киев поставит "предохранитель" на российские паспорта украинцам

В случае введения в Украине нормы о двойном гражданстве, закон не будет распространяться на владельцев российских паспортов, ведь украинское законодательство будет запрещать получение гражданства государства-агрессора.

Реклама

Об этом заместитель министра иностранных дел Василий Боднар рассказал в интервью сайту "Сегодня" .

"Что касается РФ, будет предохранитель – гражданство государства-агрессора не может быть предметом регулирования этого закона. У нас есть отдельное законодательство, которое, во-первых, не признает незаконные действия РФ на оккупированных территориях по паспортизации граждан Украины", – объяснил дипломат.

"Во-вторых, в этом законопроекте исключение составят государства-поставщики нелегальных мигрантов, а также РФ. Это также важный компонент, поскольку мы не можем позволить открыть двери для потока нелегальных мигрантов, которые мы пытаемся закрывать, введя безвизовый режим с ЕС. Как известно, это было одно из предварительных условий для введения безвиза", – добавил замминистра иностранных дел.

Напомним, вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба поддержал легализацию двойного гражданства в Украине.

Однако он подчеркнул: "Двойное гражданство не должно ни при каких обстоятельствах применяться к стране-агрессору". Он считает, что Украина имеет полное право на подобное исключение.

Реклама

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "До конца года хотим разработать изменения в законы о двойном гражданстве": интервью с замглавы МИД".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять