Россия присылает в Донбасс просроченную "гуманитарку" – СНБО

15 декабря 2014, 15:00

Дарья Нинько Дарья Нинько

Российский груз достается исключительно главарям боевиков

Россию в своем очередном гумконвое на подконтрольные боевикам территории Донбасса "помощь" с просроченным сроком действия. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Реклама

"По оперативным данным, "гуманитарная помощь", широко разрекламированная СМИ России, которая вроде бы предназначалась "населению ДНР", выдается исключительно представителям руководящего состава этой террористической организации, даже не все рядовые террористы ее получают", – сказал он на брифинге в понедельник.

При этом, по словам Лысенко, у мясных консервов и круп срок годности почти закончился, а детское питание, средства гигиены и бытовая химия выдаются просроченными.

Напомним, очередной (девятый) гумконвой из России пересек украинскую границу утром 12 декабря. Более 50 грузовиков направились в Донецк, и более 80 – в Луганск. По данным российского МЧС, в общей сложности грузовики привезли более 1,2 тыс. тонн "гуманитарной помощи", в основном – продукты питания, а также энергетическое оборудование.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Украинские таможенники, направленные в РФ для осуществления таможенных процедур оформления "гуманитарного конвоя", смогли только пересчитать автомобили без фактического выполнения самого досмотра.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять