Россия при желании сама придумает повод для вторжения – Луценко

18 марта 2015, 10:04

Законы по Донбассу – это способ не остаться наедине с агрессором без союзников

Принятые Верховной Радой законы по статусу Донбасса – это лишь предварительный набросок плана по восстановлению суверенитета и целостности Украины. Об этом в facebook написал лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко

Реклама

"Учитывая слишком реальную угрозу расширение российской агрессии, главная ценность этих законов в тщательном соблюдении Украиной мирного плана.

Проще говоря: это никакое не умиротворения агрессора. Конечно, Россия при желании сама придумает повод для вторжения. Это – способ не остаться наедине с агрессором без союзников. Некоторые из них, к сожалению, все чаще ищут повод прекратить санкции и финансовую поддержку Украины. Все остальные решат не бумаги из ВР, а боеспособность и моральный дух Вооруженных Сил Украины", – написал он.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Соответствующий документ за основу и в целом поддержали 265 народных депутатов.
Поправки в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№2378) подготовили на Банковой и внесли в Раду накануне.

Документ определяет, когда именно на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей будет возможность установления "особого статуса". В законе прописано четко: только после того, как там прекратится стрельба, боевики сложат оружие, и будет отведена военная техника, и появится возможность проведения легитимных местных выборов – по украинскому закону и при участии международных наблюдателей.

Реклама

Также Верховная Рада приняла постановление об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. Соответствующий документ поддержали за основу и в целом 296 народных депутатов.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Суть законопроекта – в обозначении территорий, которые после наступления мира на Донбассе и проведения там внеочередных местных выборов, получат так называемый особый статус – возможность приоритетного использования русского языка, создания свободной экономической зоны с РФ, формирования "народной милиции" и т.д.

Также ВРУ приняла разработанное всеми фракциями коалиции постановление о признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями (№ 2396). За это решение проголосовали 280 народных депутатов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять