Россия представляет самую большую угрозу для США – американский генерал

13 августа 2015, 09:09

Военачальник считает, что после Украины РФ может пойти на Латвию или Эстонию

Уходящий в отставку начальник штаба Армии США генерал Реймонд Одиерно заявил, что Россия представляет самую опасную угрозу для Соединенных Штатов на сегодняшний день из-за "сложных" военных операций в Украине. Об этом сообщает CNN, передает "Украинская правда".

Реклама

Одиерно считает, что лишь треть сухопутных войск США способны действовать на таком уровне гибридной войны, которую ведет РФ в Украине. Он опасается, что следующими жертвами российской агрессии могут стать члены НАТО, например, Латвия или Эстония.

"Они являются более зрелыми, чем некоторые другие наши потенциальные противники… Они продемонстрировали значительные возможности в Украине, совершая довольно сложные операции, и как по мне, мы должны уделить этому внимание", – сказал он, отвечая на вопрос CNN о России.

Одиерно объяснил, что он обеспокоен тем, что Россия недооценивает, до какой степени партнеры НАТО готовы защищать латышей и эстонцев, а просчет может привести к конфликту. Решением, по его мнению, было бы расширить возможности реагирования в целях недопущения любой возможной российской агрессии.

"У нас есть сдерживающий фактор, и я думаю, что мы с этим хорошо справляемся. В ближайшие годы нам следует продолжать в том же духе, чтобы возрастала цена для тех, кто задумывается над проведением военных операций в Восточной Европе", – отметил Одиерно.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

Напомним, ранее с похожим заявлением выступил командующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, назвав Россию серьезной угрозой безопасности в Европе.

Он также заявил, что Путин еще не удовлетворил свои амбиции на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять