Россия предложит Таможенному союзу ввести санкции против Украины

18 декабря 2015, 14:50

На саммит ЕАЭС выносится "вопрос, касающийся минимизации негативных последствий от начала функционирования зоны свободной торговли Украина – Евросоюз, сообщил Ушаков

Россия на саммите Евразийского экономического союза предложит коллегам принять совместные меры для минимизации последствий в связи с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, сообщили в Кремле.

Реклама

Как заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, на саммит ЕАЭС выносится "вопрос, касающийся минимизации негативных последствий для стран-членов Евразийского союза от начала функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украина – Евросоюз".

"Российская сторона предложит партнерам совместно принять защитные меры", – подчеркнул представитель Кремля.

Ушаков напомнил, что 16 декабря президент РФ уже подписал указ о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной, и с 1 января 2016 года вместо режима ЗСТ в отношении украинских товаров будет применяться режим наибольшего благоприятствования.

"Будет изложена наша позиция по переговорам, которые проходили по линии Европейской комиссии. Известно о неуспехе этих переговоров, так и не удалось выйти на приемлемые для России решения. Весь этот комплекс вопросов и будет обсужден на заседании Высшего Евразийского экономического совета", – отметил помощник президента РФ.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что трехсторонние консультации Украины, России и Европейской комиссии по применению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом на уровне министров могут состояться до конца этого года.

Стоит добавить, что, по мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, шансов договориться с Украиной о зоне свободной торговли с Евросоюзом почти нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять