Россия пожаловалась на Украину в ИКАО за "нарушение воздушных границ"

29 ноября 2016 10:45

Москву испугали украинские ракеты в анексированном Крыму

Министр транспорта РФ Максим Соколов провел переговоры с представителем ИКАО о ситуации с планами проведения Украиной стрельб в районе Крыма.

Реклама

"Я провел переговоры с уполномоченным сотрудником ИКАО и руководителем европейского представительства в Ашхабаде. Мы уведомили ИКАО об этом и ждем сейчас реакции этой международной организации", — сообщил Соколов.

Росавиация ранее сообщила, что Украина приняла решение о проведении 1 и 2 декабря ракетных стрельб. Росавиация потребовала от украинской стороны отмены выпущенных уведомлений и считает недопустимыми попытки установления запретных зон "в суверенном воздушном пространстве РФ".

Кроме того, Минобороны России ранее вызвало атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты. В ней отмечается, что "заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря РФ, что является нарушением норм международного права и российского законодательства". 

Напомним, после аннексии Крыма Россией украинская сторона заявила о незаконности авиаперелетов на полуострове.


Реклама

ИКАО - Международная организация гражданской авиации, являющаяся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций. Цель ИКАО состоит в удовлетворении потребности населения в безопасном, регулярном, эффективном и экономичном международном воздушном транспорте и обеспечении безопасного и планомерного роста международной гражданской авиации во всем мире. Она поощряет конструирование и эксплуатацию самолетов в мирных целях, а также создание и развитие авиалиний, аэропортов и навигационного оборудования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять