Россия повторила Украине ультиматум по Донбассу

2 сентября 2020, 22:31

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Грызлов снова назвал условия вступления в силу новых договоренностей по безопасности

В среду, 2 сентября, прошло очередное виртуальное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, на котором Россия снова поставила Украине ультиматум.

Реклама

Полпред РФ Борис Грызлов заявил, что новые договоренности по безопасности на Донбассе вступят в силу только после пересмотра постановления Верховной Рады о местных выборах, сообщает ТАСС.

По словам российского представителя, непризнанные т.н. "Донецкая и Луганская народные республики" будут готовы подписать договоренности о разведении сил и средств на новых участках и утвердить план разминирования участков после подготовки соответствующих документов.

При этом Грызлов упустил один существенный момент – т.н. "ДНР" и "ЛНР" не являются участниками переговоров по Донбассу.

"Однако представители Донбасса считают, что договоренности должны вступить в силу после приведения постановления Верховной Рады от 15 июля о назначении местных выборов в соответствие Минским соглашениям, — сказал он журналистам. — Эта позиция должна быть зафиксирована письменно".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В то же время Грызлов рассказал, что в ходе сегодняшнего заседания в режиме видеоконференции была достигнута договоренность о координатах новых участков разведения сил и средств на линии соприкосновения.

"Теперь это предстоит оформить документально", — заметил полпред РФ. По его словам, стороны также сблизили позиции по плану разминирования на 19 участках.

Напомним, замглавы украинской делегации в ТКГ, председатель комитета ВР по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Александр Мережко рассказал в интервью сайту "Сегодня", что новый ультиматум россиян по Донбассу является манипуляцией и блокированием переговоров.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять