Россия потрясла всех – Кэмерон

5 сентября 2014, 12:43

Весь мир в недоумении от действий РФ в Украине, заявил британский премьер

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявляет, что из-за нападения РФ на Украину и аннексией Крыма НАТО должно находиться в режиме высокой степени готовности.

Реклама

"Мы стоим перед лицом новых и формирующихся проблем. Россия своими действиями на востоке Украины и аннексией Крыма потрясла всех", – сказал он на заседании Североатлантического совета в пятницу в Ньюпорте (Великобритания).

По его словам, НАТО всецело осуждает такие действия и должно реагировать на них для защиты стран-членов Альянса.

"Надеюсь, что на этом заседании мы сможем договориться о тех решениях, которые необходимы внутри НАТО. Первое – Россия незаконно нападает на Украину и мы должны выполнять наши обязательства по коллективной самообороне для того, чтобы мы могли действовать быстрее и надежнее и мы пришли к позиции о высокой степени готовности", – заявил он.

Также Кэмерон сообщил, что силы быстрого реагирования НАТО должны быть к разворачиванию в кратчайшие сроки в случае необходимости в Польше и в странах Восточной Европы.

Реклама

"Мы будем осуществлять больше учений для подготовки сил быстрого реагирования", – сказал он, уточнив, что Великобритания готова предоставить в распоряжение сил быстрого реагирования 3,5 тыс. военнослужащих.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Также он высказался о необходимости укрепления оборонной мощности НАТО, а также технических возможностей сил Альянса, что позволит быстро реагировать на возможные вызовы и угрозы.

Напомним, что сегодня в Уэльсе (Великобритания) проходит второй день саммита НАТО, участие в котором принимает и президент Украины Петр Порошенко. Вчера глава украинского государства принял участие в совместной встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Матео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом.

Также Порошенко провел ряд двусторонних встреч: с президентом Франции Франсуа Олландом, президентом Польши Брониславом Коморовским и госсекретарем США Джоном Кэрри. Кроме того украинского государства принял участие в заседании Комиссии "Украина-НАТО".

Ожидается, что сегодня Порошенко продолжит двухсторонние встречи с участниками саммита НАТО и выступит на заседании глав государств и правительств Альянса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять