Россия постоянно контактирует с Китаем насчет ситуации в Украине – Путин

8 мая 2015, 17:15

КНР призывает все государства мира уважать суверенитет других стран

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Китай в постоянном контакте по ситуации в Украине. Об этом он сказал по итогам переговоров с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

Реклама

"Разумеется, мы не могли не коснуться и ситуации на Украине: наши министерства иностранных дел находятся по этому вопросу в постоянном контакте", – сказал Путин.
В тоже время, в подписанном главами двух стран заявлении отмечается, что подписанты озабочены конфликтом в Украине.

"Россия и Китай выражают озабоченность тем, что уже долгое время не разрешается украинский кризис, призывают все стороны конфликта неуклонно придерживаться политического пути его урегулирования и, в полной мере принимая во внимание законные интересы всех регионов и народов Украины, а также учитывая законные интересы и обеспокоенности задействованных сторон, в самом скором времени реализовать всеобъемлющий, сбалансированный, долгосрочный план политического урегулирования во имя стабильности и развития Украины", – говорится в документе.

Кроме этого в заявлении говорится, что Россия и Китай призывают все государства мира "уважать суверенитет и территориальную целостность всех стран, ключевые интересы и основные озабоченности друг друга, суверенный выбор народами всех государств своего общественного строя и пути развития, выступать против деятельности, направленной на подрыв легитимной политической власти".

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым и, по данным украинских и западных спецслужб, начала дестабилизировать обстановку на Донбассе.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Как сообщали в СНБО, НАТО и ОБСЕ, при непосредственном участии российских спецслужб и поддержке армии на Донбассе были созданы так называемые самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР". По данным военного руководства, РФ поставляет боевикам оружие и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и многие другие страны ввели санкции против России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять