Россия поставила ПАСЕ очередной ультиматум

25 ноября 2014, 15:51

Если в январе санкции против РФ продолжатся, Россия еще на год заморозит свое участие в Ассамблее, заявил Пушков

В случае, если в январе Парламентская Ассамблея Совета Европы продолжит санкции против российской делегации, РФ еще на год заморозит свое участие в работе ПАСЕ. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Реклама

"Это не выход будет. Если будут восстановлены санкции, мы снова заморозим наше участие. Вот собственно все", – пояснил он.

"Мы никогда не говорили, что уйдем из ПАСЕ как таковой, (в случае продолжения санкций) будет та же ситуация, как в течение этого года", – добавил он.

Пушков отверг идею снижения взносов России в ПАСЕ, поскольку они перечисляются на двухгодичной основе и связаны с вкладом в Совет Европы, Комитет министров СЕ и Европейский суд.

"Если мы перестаем платить в ПАСЕ, возникает вопрос вообще о нашем участии в Совете Европы", – констатировал глава профильного комитета Госдумы РФ.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Пока я не вижу политической воли в Москве, чтобы поставить вопрос о выходе из СЕ как таковой", – отметил он, пояснив, что "в самой СЕ, Комитете министров нет такой кризисной ситуации, как в ПАСЕ, там гораздо более умеренная позиция (по России), а конфликтная ситуация создалась именно в ПАСЕ".

Напомним, в этом году на весенней сессии Ассамблеи в Страсбурге на российскую делегацию наложили серьезные санкции за аннексию Крыма: ее лишили руководящих постов в ПАСЕ и права голосовать на сессиях, кроме того, российские парламентарии не смогут принимать участие в наблюдательных миссиях. Данное решение было принято на апрельской сессии, после чего российская делегация приостановила свою работу в Ассамблее до конца года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять