Россия попыталась заблокировать в ПАСЕ украинский доклад о вооруженной агрессии

8 мая 2020, 10:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Член украинской делегации Ясько рассказала, что произошло в ПАСЕ

Борьба в ПАСЕ продолжается. Россия в Парламентской ассамблее Совета Европы попыталась заблокировать доклад украинской делегации о вооруженной агрессии и ее влиянии на окружающую среду. Но документ все равно был поддержан, несмотря на сопротивление члена российской делегации Петра Толстого. Об этом рассказала в Facebook глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Елизавета Ясько.

Реклама

Она объяснила, что на Бюро и Постоянном комитете ПАСЕ обычно утверждают поддержку инициативам к докладам, резолюциям.

"Украинская делегация на январской сессии подала несколько таких "моушинов". По двум из них (по правам женщин и о вреде окружающей среде из-за вооруженной агрессии) украинская делегация получила одобрение и рекомендацию Бюро и Постоянного комитета для направления их в комитеты для создания репортов", – рассказала Ясько.

Читайте также: Крым – это Украина, а Россия ответственна за войну: новый документ Евросоюза

Депутат отметила, что член российской делегации Петр Толстой опротестовал это и считает, что репорт по вооруженной агрессии не должен сейчас рассматриваться.

"Несмотря на это, Бюро это одобрило. Как это работает: сначала Бюро одобряет, а потом Постоянный комитет смотрит на решение Бюро и тоже одобряет его. Как правило Постоянный комитет одобряет то, что было на Бюро. Но на этот раз на Постоянном комитете опротестовал "моушн", который был одобрен на Бюро – этот "моушн" касался вооруженной агрессии и вреда, который наносит эта агрессия окружающей среде … Все-таки мы получили поддержку – большинство членов Постоянного комитете поддержали "моушн" украинской делегации", – заявила глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

Как сообщали новости "Сегодня", в Страсбурге (Франция) во время зимней сессии Ассамблеи были окончательно утверждены полномочия российской делегации. Но был позитив и для Украины – ПАСЕ официально признала Россию стороной Минских договоренностей, а также призвала Москву прекратить агрессию против Украины и вернуть захваченные территории.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять