Россия показала, что не собирается выполнять минские договоренности – МИД

28 октября 2014, 17:26

Дарья Нинько Дарья Нинько

Украина, ЕС и США возмущены отказом РФ от продолжения мандата миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска

22 октября на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ страны-участницы приняли решение о продолжении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска сроком на один месяц. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Реклама

"Делегации ЕС, США, Украины сделали интерпретирующие заявление, высказав глубокое разочарование тем, что российская сторона заблокировала предложения относительно расширения мандата миссии и увеличения количества наблюдателей. Была высказана обеспокоенность, что из-за ограниченности мандата наблюдателей невозможно обеспечить эффективный мониторинг и патрулирование вдоль границы для выполнения положений минского протокола, а также обеспечения допуска на российские пункты пропуска украинских пограничников", – сказал он.

"Мы считаем, что такая позиция России, которая заблокировала решение о расширении, является свидетельством о ее неготовности и нежелании осуществлять практические шаги для выполнения минских договоренностей, а именно обеспечить действенный контроль на границе, чтобы остановить поток в Украину с территории России военной техники, вооружения и персонала в поддержку действий незаконных вооруженных формирований", – заявил спикер МИД Украины.

Перебийнис отметил, что Украина и дальше будет решительно отстаивать на международной арене необходимость установления действенного контроля на украинско-российской границе, как ключевого фактора для восстановления мира и стабильности в Донбассе.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Как сообщалось, Россия заблокировала расширение миссии ОБСЕ на границе с Украиной.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять