Россия пока не планирует широкомасштабного наступления на Украину – Маломуж

1 августа 2016, 10:46

РФ будет поэтапно накалять ситуацию, считает генерал

Россия пока не планирует широкомасштабных наступательных операций на Донбассе, однако провокации будут. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

Реклама

По его словам, то, что боевики активизировались и проводят операции, указывает на то, что РФ выбрала модель для того, чтобы формировать систему напряжения и побудить и руководство Украины, и западных партнеров – Германию, Францию, США к выполнению Минских соглашений по их сценарию.

"Это, разумеется, без прекращения огня, согласие на подготовку выборов, а именно переговоры с боевиками, принятие изменений в Конституцию и принятие законов о выборах. У нас есть оперативная информация, Россия сейчас не планирует широкомасштабных операций, то есть наступательных, но такие провокационные методы будут. Накалять ситуацию будут поэтапно, затем снова отступать", – рассказал Маломуж.

Он добавил, что уже готовятся кандидаты на "выборы" в местные органы власти от боевиков.

"Спекулируя этим форматом, они будут заставлять наших западных партнеров, чтобы они давили на Порошенко и парламент, чтобы они приняли соответствующие законы и в Донецкой, и в Луганской областях, есть четкая разведывательная информация, что готовятся уже кандидаты на выборы в местные органы власти от боевиков", – добавил он.

Реклама

Как сообщалось, боевики т.н. "ДНР" решили провести "выборы" 6 ноября. Главарь боевиков т.н. "ЛНР" Игорь Плотницкий также перенес проведение "местных выборов" на оккупированной части Луганской обл. с 24 июля на 6 ноября.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, что ранее боевики т.н. "ДНР" пообещали в одностороннем порядке определить дату "местных выборов" на оккупированных ими территориях в том случае, если украинские власти до 14 июля 2016 г. не примут согласованный с боевиками закон о местных выборах на Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять