Россия подталкивает террористов к незаконным действиям – МИД

28 октября 2014 17:06

Дарья Нинько Дарья Нинько

Псевдовыборы в Донбассе могут поставить под угрозу весь мирный процесс, заявил Перебийнис

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис отметил, что Россия, своими заявлениями, подталкивает террористов к незаконным действиям.

Реклама

"Внеочередные выборы в органы местного самоуправления в Донбассе должны состояться в четком соответствии с законодательством Украины и при условии их прозрачного мониторинга авторитетными наблюдательными миссиями. Это единственный законный путь избрания новых местных элит, которые будут иметь настоящий мандат доверия населения востока Украины для представления его интересов", – заявил Перебийнис.

"Проведение любых собственных голосований, организованных на этой части территории Украины так называемыми "ДНР" и "ЛНР", будет препятствовать процессу мирного урегулирования в Донбассе и будет противоречить минским договоренностям, и не будет признано международным сообществом", – сказал он.

"В связи с этим абсолютно деструктивными и провокационными являются сегодняшние заявления отдельных российских представителей, в том числе министра иностранных дел и пресс-секретаря президента России, которые уже интерпретируются террористами как поощрение со стороны России для проведения ими незаконных выборов 2 ноября", – подчеркнул спикер МИД.

"Вместо того, чтобы побуждать лидеров так называемых "ДНР" и "ЛНР" вернуться в правовое поле, Россия вопреки тому, под чем она поставила подпись в минских документах, подталкивает их к незаконным действиям", – сказал он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Делая такие заявления, Кремль сознательно идет на обострение ситуации, поскольку отлично знает, что псевдовыборы не будут признаны ни центральной властью в Украине, ни где-либо в мире", – заявил Перебийнис.

Он отметил, что со стороны России это чрезвычайно безответственный шаг, который может поставить под угрозу мирный процесс.

Напомним, террористы собираются 2 ноября провести собственные "выборы" в "ДНР" и "ЛНР". Россия, в свою очередь, считает, что эти "выборы" должны быть проведены и заявила о готовности их признать.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять