Россия подняла по тревоге войска: в МИД Украины рассказали, что это значит

17 июля, 13:13

Денис Беспалов Денис Беспалов

Москва продолжает угрожать Киеву военной агрессией

Внезапная проверка боеготовности российских войск у границ Украины – это "угроза силой" в адрес Киева. Об этом в Twitter написал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Реклама

"Только не называйте меня алярмистом или паникером... Такие внезапные проверки боеготовности войск РФ, особенно на нашей границе, нельзя трактовать иначе, как "угроза силой". Пусть меня юристы исправляют, если я ошибаюсь. А вчера кто-то говорил, что агрессивных планов нет..." – написал дипломат.

Ранее стало известно, что Россия начала внезапную проверку войск, в том числе и в приграничных с Украиной областях. Приказ поступил от президента РФ Владимира Путина. Какие именно части собираются поднимать, не сообщается, однако министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что они будут в Западном (примыкает к Украине) и Южном (включает незаконно аннексированный Крым) военных округах РФ. Также учения пройдут на Северном и Тихоокеанском флотах, отдельных соединениях центрального подчинения и в ВДВ.

В тренде
Комитет Рады по нацобороне поддержал создание ВСК по "вагнеровцам"

Ранее министр обороны Андрей Таран заявил, что украинская армия усиливается на крымском направлении и готова к возможному нападению России.

Реклама

Напомним, американский генерал Бен Ходжес не исключает возможное нападение России. Подробней – в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять