Россия передумала присоединять юго-восточные области Украины – Тымчук

7 апреля 2014, 10:08

Особой активности в приграничных районах России по соседству с областями Украины на данный момент не наблюдается

Сегодня утром донецкие сепаратисты получили план действий из координационного центра в России. Об этом сообщает группа "Информационное Сопротивление", ссылаясь на оперативные данные.

Реклама

"Среди пунктов плана – создание регионального координационного центра "Донецкая республика" для координации действий сепаратистов в других областях и заявления о проведении референдума по госустройству", – написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, "при этом откорректирован предыдущий план Кремля – из нынешних вводных убран пункт о присоединении юго-восточных областей Украины к России".

"По некоторым данным, Москва осознала, что, не "переварив" Крым, не готова присваивать восток Украины. Таким образом, сепаратисты получили полноценный статус "пушечного мяса", – пишет Тымчук.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Он также отметил, что сеть группы "Информационное Сопротивление" не фиксирует особой активности в приграничных районах России по соседству с областями Украины, где происходят нынешние события.

Реклама

Напомним, вчера пророссийские активисты (по словам очевидцев, большинство из них с русским акцентом) захватили здания облгосадминистраций в Донецке и Харькове.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять