Россия отзывает представителей из состава СЦКК – миссия ОБСЕ

16 декабря 2017, 15:20

Минобороны РФ написало письмо с уведомлением

Министерство обороны РФ намерено отозвать своих представителей из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 14 декабря.

Реклама

"14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г. Соледар , передал СММ письмо от министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК", – сообщается в отчете.

Как сообщалось, 7 декабря на заседании Совета министров ОБСЕ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Украину в попытке прекратить работу СЦКК"Опасная ситуация сложилась вокруг СЦКК. Украинская сторона ... делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия", – сказал Лавров.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, в октябре прошлого года в Минобороны России заявили, что СБУ готовится арестовать российских офицеров СЦКК. В ведомстве сообщили, что военнослужащих РФ якобы подозревают в шпионаже. В свою очередь в СБУ ответили России на заявления о якобы готовящемся аресте российских офицеров СЦКК, назвав эту информацию российского оборонного ведомства фейком и провокацией.


Заданием СЦКК является контроль за соблюдением Минских соглашений. В состав СЦКК входят представители украинской и российской сторон, а также террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять