Россия ответила ЕС на введенные против Крыма санкции

18 декабря 2014 17:13

РФ пригрозила применить "адекватные меры"

Россия возмущена введением Евросоюзом санкций в отношении Крыма и Севастополя и оставляет за собой право ответить на них. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Реклама

"В ЕСовском Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью РФ. В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его, так называемые, рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в четверг Совет ЕС утвердил в результате письменной процедуры предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении Крыма, сообщил в Брюсселе европейский дипломат.

В официальном коммюнике Совета ЕС отмечается, что речь идет о "существенных санкциях, касающихся инвестиций, сферы услуг и торговли с Крымом и Севастополем".

"С 20 декабря инвестиции в Крыму и Севастополе будут запрещены. Европейцы и базирующиеся в ЕС компании не смогут покупать недвижимость и компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги", – говорится в документе.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф
Реклама

Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, пояснила, что речь идет об инвестициях и услугах для Крыма и Севастополя. По ее словам, это сделано в рамках политики непризнания Евросоюзом присоединения Крыма к России. Она сообщила, что санкции будут опубликованы в пятницу, а вступят в силу в субботу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять