Россия отказалась выдавать Украине Сенцова – Минюст

21 октября 2016, 12:36

Сергей Остапенко

В Москве заявили, что политзаключенный является гражданином РФ

Российская Федерация отказала в передаче украинской стороне режиссера Олега Сенцова, приговоренного в РФ к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов на своей странице в Facebook, разместив соответствующий документ.

Реклама

Согласно документу, Россия отказалась передавать Сенцова Украине, поскольку после аннексии Крыма он якобы является гражданином РФ.

"В связи с тем, что Сенцов является гражданином России, передача Украине данного осужденного в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года невозможна", – говорится в документе.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

14650758_1796566357285662_2378980794017591186_n

Реклама

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что власти Российской Федерации должны немедленно освободить несогласных с аннексией Крыма заключенных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В свою очередь освобожденный из российской тюрьмы политзаключенный Геннадий Афанасьев высказал убеждение, что Россия вообще не намерена отпускать украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять