Россия отказалась провести демаркацию границы – Яценюк

15 октября 2014, 15:15

Премьер настаивает – государство должно иметь свою границу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что РФ отказалась закончить демаркацию украинско-российской границы со свой стороны.

Реклама

Об этом Яценюк заявил во время инспектирования инженерно-обустроенного участка границы в Харьковской области, передает УНИАН.

"Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации", – сказал премьер.

Читайте также: В МИД РФ назвали "ничтожным" решение Украины об односторонней демаркации

Глава украинского правительства подчеркнул, что наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория, и вы на нее не зайдете", – добавил премьер.

Ранее украинское правительство одобрило выделение 235 млн грн из денег, предоставленных Евросоюзом, на оснащение и усиление государственной границы.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что демаркация не бывает односторонней и граница, проведенная Киевом, не будет законной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять