Россия оставила свои войска в Беларуси после учений "Запад-2017" – Муженко

29 сентября 2017 20:03

Руководитель Генштаба отметил, что напряжение не уменьшилось, а наоборот растет

Россия оставила свои войска в Беларуси после учений "Запад-2017", несмотря на обещания не делать этого, заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает ZN.ua со ссылкой на Reuters.

Реклама

"У нас есть информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12 500 военнослужащих, из которых якобы 3000 были россиянинами, но там на самом деле их было гораздо больше", – цитирует украинского генерала .

Муженко заявил, что россияне забрали авиацию из Беларуси, чтобы создать картинку вывода войск.

"Россия продемонстрировала, и это была прежде всего демонстрация, возвращение авиационных частей – они поднялись в воздух и полетели на аэродромы России. Но мы понимаем, что для авиации 300-400 км – это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время", – сказал он.

По мнению Муженко, напряжение не уменьшилось, а наоборот растет.

Реклама

Руководитель Генштаба также отметил, что Украина надеется на получение летального оборонительного оружия от США.

"Мы ожидаем соответствующего решения, потому что все переговоры закончились, а соответствующие вопросы были согласованы – о перечне и типах оружия – и мы ожидаем только политического решения наших стран-партнеров", – сказал Муженко.

Напомним, что с 14 по 20 сентября на семи полигонах Беларуси и трех полигонах РФ проходили совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017".

Аналитики НАТО говорят о том, что РФ под видом учений "Запад-2017" перебрасывала танки и бронетехнику к западным границам. С начала августа зафиксировано перемещение российской военной техники вдоль всей европейской границы РФ – от Балтийского до Черного моря.

Реклама

Мониторинг учений осуществляли по два наблюдателя от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Украины и Эстонии.

Ранее сообщалось, что последний эшелон с солдатами и техникой подразделений вооруженных сил России, которые принимали участие в учениях "Запад‑2017", ушел из Беларуси.

Эшелон отправился с одной из железнодорожных станций в Борисове.

"По традиции последними в пункты постоянной дислокации убыли подразделения тылового обеспечения", – говорится в сообщении на официальном сайте учений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять