Россия окончательно обрекла себя на изоляцию – Гройсман

3 октября 2016, 14:03

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Арест Сущенко доказал массовые ущемления прав человека в РФ, заявил премьер

В Российской Федерации продолжается волна репрессий украинских граждан, мир должен отреагировать на это, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира. Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту Украинского национального информационного агентства "Укринформ", – очередное доказательство массовых и системных ущемлений прав человека путем преследования, арестов и судов по сфабрикованным делам", – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

"Я лично осуждаю арест Романа Сущенко и призываю международное сообщество и международные правозащитные организации выступить в защиту украинского журналиста и всех остальных украинских граждан, которые стали политическими заключенными", – добавил премьер.

Как известно, Сущенко – парижский корреспондент издания "Укринформ", прибыл в Россию по частным делам. В РФ его задержали и обвинили в шпионаже.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Информация о задержании Сущенко стала известной благодаря российским правозащитникам, которые случайно узнали о том, что украинский журналист содержится в российской тюрьме.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения "в шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участником "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

ФСБ РФ заявила, что Сущенко якобы является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять