"Россия – оккупант": в Украине бурно отреагировали на важное решение ПАСЕ

24 апреля 2018, 15:22

В украинской делегации объяснили, что значит резолюция Ассамблеи и как это аукнется Москве

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла жесткое решение по России, поддержав поправку украинской делегации в докладе "О чрезвычайном положении и отступление от конвенции о правах человека". Об этом написал на своей странице в Facebook глава украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев

Реклама

"Россия – оккупант! Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, в котором признала оккупацию ОРДЛО Российской Федерацией. Это победа украинской делегации в ПАСЕ в перспективе углубит ответственность России за нарушение норм международного права", – написал Арьев.

Он добавил, что теперь "сказки" Москвы "о шахтерах и трактористах из военторга" не пройдут в международных документах.

6_06

В свою очередь народный депутат и член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза объяснил решение Ассамблеи.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

"Юридическое определение "территории, находящиеся под эффективным контролем" не имеет никакого отношения к статусу территорий, а относится к соблюдению прав человека согласно конвенции "О защите прав человека и основных свобод". Переводя с бюрократического языка на общечеловеческий теперь, если есть нарушение прав или свобод какого-либо человека на территории ОРДЛО, то вся ответственность на России, как на стране-оккупанте. И теперь (ответственность) за все нарушения закона на той территории несет РФ. Слово effective (в резолюции ПАСЕ) в данном случае переводится по юридической терминологии как "действительный". Поэтому резолюция признает, что не сепаратисты, а Россия действительно контролируют эту оккупированную территорию", – написал в Facebook нардеп.

.jpg_350

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла закон о деоккупации Донбасса, которым Россия признается страной-агрессором. Депутаты тогда поддержали законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Кроме того в декабре 2016 года Россию признали государством-оккупантом на международном уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять