Россия объяснила, зачем засылает в Украину свои "гумконвои"

24 сентября 2014, 17:41

В Москве считают, что преодолеть кризис в Донбассе можно только за счет масштабной гуманитарной помощи

Кризис на востоке Украины можно преодолеть только за счет масштабной гуманитарной помощи и восстановления мира. Об Этом заявил постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин во время двадцать седьмой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, передает пресс-служба МИД РФ.

Реклама

"Гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины катастрофическая... Но преодолеть кризис можно только за счет масштабной гуманитарной помощи и восстановления мира на Донбассе", – заявил Бородавкин.

Он также отметил важность остановки боевых действий на востоке Украины.

"Появился реальный шанс прекратить братоубийственную войну. Мы приветствуем достигнутое в Минске 5 сентября соглашение о прекращении огня, а также подписанный 19 сентября меморандум о шагах по выполнению этого соглашения. Стороны, прежде всего Киев, обязаны неукоснительно соблюдать эти договоренности. Принятый Верховной Радой Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" – также шаг в правильном направлении", – добавил постпред РФ при ООН.

Также Бородавкин подчеркнул важность того, чтобы и Совет по правам человека поддержал мирный процесс в Украине.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Как сообщалось, Россия отправила на восток Украины уже три своих гумконвоя и собирается отправить четвертый. Отметим, что при доставке гуманитарного груза в Донбасс, РФ каждый раз действует с нарушениями международных норм.

По неподтвержденной информации, вместе с гуманитарными конвоями РФ в Украину пробираются батальоны российских военных, а также оружие и боеприпасы для боевиков, убивающих украинцев на Востоке.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять