Россия обвинила миссию ОБСЕ в Украине во лжи

15 мая 2014, 15:08

Международные эксперты искажают информацию о событиях на востоке Украины, заявили в МИД РФ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич считает, что мониторинговая миссия ОБСЕ в своих докладах умалчивает о ежедневном применении оружия военными против населения на юго-востоке Украины и проведении там референдума.

Реклама

"В докладах миссии ОБСЕ слабо отражается или вовсе не упоминаются факты ежедневного применения вооруженной силы против местного населения со стороны киевских властей и боевиков "Правового сектора", а также наемников и случаи нарушения прав и свобод этнических русских и русскоязычных представителей других национальностей", – сказал Лукашевич на пресс-конференции в четверг.

"То есть такая получается достаточно гладкая картинка, что в целом по стране все нормально, а вот в двух мятежных регионах – Луганской и Донецкой областях – небольшие проблемы возникают", – заявил он.

По мнению Лукашевича, из-за этого "формируется очень неправильная и искаженная информационная картинка того, что реально происходит в этих регионах и в целом по стране".
"По непонятным причинам референдумы о государственной самостоятельности, которые прошли 11 мая в Донецке и Луганске, практически выпали из поля зрения наблюдателей", – сказал представитель российского МИД.

При этом, по его данным, это событие освещали около 600 российских и зарубежных СМИ.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

"В докладах миссии было сказано о референдумах вскользь и даже без упоминания, что проходило голосование. Я уже не говорю о том, какие цифры были публично оглашены по итогам плебисцита. Игнорировать такое событие, конечно, совершенно недопустимо", – заявил Лукашевич.

"В этих двух областях, напомню, проживает около 7 млн человек, а это 16% населения всей страны, больше чем в некоторых странах Европы и отдельных штатах США", – добавил он.

Напомним, что большая часть стран Запада заявила, что не признает результаты псевдореферендума в Донбассе, которые, к слову, появились уже через несколько часов после окончания опроса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять