Россия обещает отменить санкции против Запада, как только ЕС сделает то же самое

1 октября 2014, 18:13

К вопросу санкций Москва подходит "принципиально, но вполне разумно", заявил замглавы МИД РФ

Возможное снятие санкций Европейского Союза против финансового сектора России мотивирует Москву к отмене ответных мер, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, передает РИА Новости.

Реклама

"Мы не являемся апологетами санкций. Россия принимала ответные меры, их даже санкциями в полном смысле нельзя назвать", — подчеркнул Мешков.

"Когда мы эти меры принимали, сразу было сказано, что, конечно, если будут отменены санкции к нашему финансовому сектору, то тогда исчезнет мотивация, чтобы продолжать наши ответные меры", — добавил он.

По его словам, Москва относится "достаточно гибко к этим вопросам" и подходит "принципиально, но вполне разумно". "Именно с этой точки зрения подойдем и к "несостоявшемуся" положительному решению в Брюсселе 30 сентября", — отметил дипломат.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. В конце июля ЕС и США ввели ряд санкций против целых секторов российской экономики, в том числе банковского и топливно-энергетического. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять