Россия никогда не отпустит Украину – Кравчук

25 декабря 2013, 13:27

Экс-президент считает, что Москва пытается любыми способами удержать Киев возле себя

Последние договоренности между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным еще крепче привязали Украину к России. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире "Общественного ТВ", передает Украинская правда.

Реклама

"Россия никогда не отпустит Украину. Европа, планируя Восточное партнерство, допустила большую ошибку – она оставила Россию за рамками Восточного партнерства", – считает он.

"(Европа – ред.) Думала, что она заберет от России бывшие республики, нынешние государства... А все эти республики привязаны к России, через газ, через рынок, через таможенные формы, привязаны очень сильно. И нужно найти место России, иначе она не выпустит Украину", – подчеркнул Кравчук.

Экс-президент считает, что Россия ищет новые способы привязать к себе Украину.

"Она также совершенствует свои "объятия". Ранее была таможенная война – это очень низкая культура... Можно это сделать через приватизацию крупных объектов – припортового завода, атомных электростанций", – предполагает политик.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Я думаю, что такие вещи, как кредиты и цена на газ – это одна из таких форм, чтобы еще сильнее привязать Украину к России", – сказал он.

Напомним, 17 декабря президент Украины Виктор Янукович съездил в Москву и заключил ряд соглашений с Россией. В частности, Газпром снизил цену газа для Украины на треть – новая цена с начала 2014 года составит $268,5 за тысячу кубометров. Кроме того, Россия предоставляет Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов.

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять