Россия не является угрозой для НАТО – Расмуссен

15 сентября 2014, 17:57

В случае агрессии против одной из стран НАТО все страны Альянса встанут на ее защиту, заявил генсек

Российская Федерация не является угрозой для НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

Реклама

"Я не думаю, что Россия сегодня является непосредственной угрозой. Россия знает, что существует пятая статья Вашингтонского договора, согласно которой в случае агрессии против одной из стран НАТО все остальные государства Альянса встанут на его защиту", – заявил он.

Расмуссен также отметил, что Альянс должен "повышать свои способности военного сдерживания, чтобы обеспечить убедительность своей обороны".

Напомним, что очередным камнем преткновения в отношениях между Россией и НАТО стала война в Украине. Кремль поддерживает террористов, воюющих в Донбассе, и отправляют туда свои войска, а Альянс опасается, что ситуация в Украине может разрушить всю систему безопасности Европы.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

В свою очередь президент РФ Владимир Путин, во время операции по аннексии Крыма, заявлял, что не может "позволить НАТОвскому сапогу топтать землю у нас под домом", отчетливо дав понять, что Кремль крайне против вступления Украины в Альянс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять