Россия не выполнила требование Морского трибунала: Климкин озвучил последствия

25 июня 2019, 19:51

Украина готовится обратиться В G20, ЕС, ООН и другие организации

Украина обратилась к членам клуба "Большой двадцатки" и Европейского Союза с просьбой повлиять на Россию, чтобы она освободила 24 украинских моряков, взятых в плен 25 ноября прошлого года.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, напомнив, что 25 июня подошел к концу срок, который отвел России Международный трибунал ООН по морскому праву на реакцию на постановление об освобождении моряков и отпустить их.

"Подписал письма министрам иностранных дел стран G20 и ЕС. Призываю во время следующей встречи "двадцатки" в Осаке применить все возможные рычаги с целью влияния на РФ для освобождения украинских моряков", – пишет он.

Климкин напомнил о намерении Вашингтона не проводить встречи президентов РФ и США до освобождения пленных моряков.

"По окончании срока у нас есть не только моральное, но и юридическое право выносить вопрос (освобождения моряков. – Ред.) на рассмотрение ООН и других международных организаций", – подчеркнул глава украинского МИД.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

По словам Климкина, в данной ситуации у Москвы остается лишь два выхода: либо выполнить решение международного арбитража, либо показать, что РФ не выполняет Конвенцию по морскому праву.

"Поэтому с нашими друзьями и партнерами будем говорить о необходимости ограничения военного сотрудничества с РФ и отсутствии каких-либо причин, чтобы уважать ее иммунитеты. И о многом другом тоже", – резюмирует глава украинской дипломатии.

Напомним, ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия отказывается выполнить требование Международного трибунала по морскому праву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять