Россия не выполнила ни одного обязательства по Минскому протоколу – Пристайко

5 сентября 2019, 18:52

Киев прилагает все усилия с партнерами, чтобы добиться реального прорыва в мирном урегулировании

Россия не выполнила ни одного из своих обязательств по Минскому протоколу, который подписала пять лет назад. Об этом в Twitter заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Реклама

"5 лет назад Россия подписала Минский протокол. С тех пор мы потеряли 14 тыс. наших людей. Россия не выполнила ни одного из своих обязательств. Мы прилагаем все усилия с нашими партнерами, чтобы добиться реального прорыва в мирном урегулировании. 24/7", – написал он.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Ранее мы писали, что 5 сентября 2014 года в Минске представители Украины, России и ОБСЕ, Леонид Кучма, Михаил Зурабов и Хайди Тальявини, в присутствии представителей так называемых Л/ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщали новости "Сегодня", в конце августа 2014 года десятки тысяч российских солдат вторглись в Украину и пошли в наступление, отбивая у украинской армии освобожденные от сепаратистов города. По итогам переговоров Трехсторонняя контактная группа подписала Минский протокол из 12 пунктов. Самый главный из них – немедленное прекращение огня. Читайте все подробности договоренностей в Минске 5 сентября 2014 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять