Россия не смогла пробить киберзащиту Украины на выборах – Турчинов

16 мая 2019, 12:14

Украинские спецслужбы знали о планах кибератак со стороны России и выстроили мощную защиту

Несмотря на предупреждения СБУ о масштабной киберугрозе со стороны России, российские спецслужбы так и не смогли преодолеть украинскую киберзащиту во время выборов президента. Об этом заявил на заседании Национального координационного центра кибербезопасности секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

По его словам, Украине удалось обеспечить бесперебойное функционирование системы "Выборы" и Государственного реестра избирателей, несмотря на попытки спецслужб РФ пробить контур киберзащиты государственных органов. Принятые украинской стороной меры были эффективны.

"Субъекты обеспечения киберзащиты способны своевременно обнаружить, предотвратить и нейтрализовать реальные и потенциальные угрозы кибернетического характера в информационно-телекоммуникационных системах ЦИК во время следующих парламентских выборов", – сказал Турчинов.

Отметим, что еще до старта президентских выборов, украинские спецслужбы готовились противостоять хакерским атакам. В то же время 22 марта, за неделю до первого тура голосования, стало известно о попытках кибератак на сайт ЦИК. В то же время на систему "Выборы" не нападали, так как она на тот момент еще не была развернута.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

А вот в день первого тура выборов кибератак на ЦИК не зафиксировали. Подробней об этом смотрите в видеосюжете "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять