Россия не отказывается от агрессивных намерений в отношении Украины – Полторак

15 июня 2016, 14:09

Нам, украинцам, необходимо ускорить реформирование Вооруженных сил, сказал министр

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что Россия не отказывается от агрессивных намерений в отношении Украины. Об этом он сказал сегодня в Брюсселе на пресс-конференции после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО.

Реклама

По словам Полторака, в ходе заседания он проинформировал союзников о ситуации на востоке Украины.

Министр констатировал, что Россия продолжает направлять "личный состав", поставляет боевикам оружие, боеприпасы, есть тенденция к увеличению группировки вооруженных сил РФ на восточных границах, где имеется не менее трех дивизий, увеличивает "количество и качество" Черноморского флота, а Крым используется как полигон.

"Это свидетельствует о том, что Россия не отказывается от агрессивных намерений по отношению к Украине, и это является свидетельством того, что нам, украинцам, необходимо ускорить реформирование Вооруженных сил", – сказал Полторак.

Министр также сообщил, что количество нарушений со стороны террористических группировок режима прекращения огня "чрезвычайно высок". "С начала года они нарушили около семи тысяч раз режим тишины и Минские соглашения", – подчеркнул он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

При этом Полторак отметил, что "времени мало". "Мы не имеем права во время проведения реформ допустить ошибки", – подчеркнул он.

Кроме того, министр сообщил, что Украина завершила планирование всех стратегических документов, которые были подготовлены вместе со специалистами Альянса. "До конца 2020 года мы должны завершить реформы и достичь максимальной совместимости с вооруженными силами Альянса", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять