Россия не хочет быть партнером: бывший замгенсека НАТО о политике Кремля

17 декабря 2019, 16:06

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Между Москвой и НАТО давно непростые отношения, и Кремль не горит желанием их налаживать

Россия своими действиями показывает, что она не настроена на партнерство с НАТО. Такое мнение высказал в интервью сайту "Сегодня" бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Реклама

Он считает, что скандальные высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о том, что НАТО переживает "смерть мозга", можно трактовать как намек на необходимость партнерства альянса с Россией.

"Пока не совсем понятно, что Макрон на самом деле имел в виду. Думаю, он отражает традиционное французское видение о том, что исторически и культурно Россия – это часть Европы, именно поэтому она должна быть партнером [Европы]. Проблема в том, что Россия не хочет быть партнером. И это видно даже в тех вопросах, где мы [НАТО] проявляли гибкость, которые потом привели к разрыву наших отношений с Россией. Можно, конечно, мечтать о лучших отношениях с Россией и говорить россиянам, что они должны делать, чтобы улучшить отношения с Западом. Но со стороны России должно быть желание стать таким партнером. И пока я этого не вижу", – сказал Вершбоу.

Читайте на сайте "Сегодня" полный текст интервью с Александром Вершбоу: "В краткосрочной перспективе членство Украины и Грузии в НАТО нереально".

Напомним, на днях министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия представляет угрозу для своих соседей и для НАТО. Россия – потенциальный партнер, но общаться с ней нужно без наивности, считает французский дипломат.

Ранее мы писали, как мировые лидеры разругались на саммите НАТО в Лондоне. Подробнее в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять