Россия не будет выполнять решение Комитета министров Совета Европы по Крыму – МИД РФ

5 мая 2017, 20:25

Ранее указанное решение приветствовали в украинском МИД, его также положительно оценил президент Петр Порошенко

Россия не будет выполнять решение Комитета министров Совета Европы, принятое 3 мая, относительно ситуации в аннексированном Крыму и Севастополе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

В заявлении сказано, что проект решения о ситуации с правами человека на полуострове Украина якобы внесла для отвлечения от данной сферы на материковой части страны. Также отмечено, что аннексированный Крым сегодня находится "под защитой российских законов и Конвенций ООН и Совета Европы, включая Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод". Украинский полуостров в МИД РФ называют российской территорией.

"Решение КМСЕ – не о человеке и не о его правах. Оно – о том, как эту тему используют в политических целях, не думая о дискредитации самого Комитета министров. Как государство, несущее ответственность за положение дел в Совете Европы, включая и Комитет министров, Российская Федерация будет вынуждена рассмотреть шаги по преодолению утверждающейся в структурах Совета Европы практики конъюнктурного политиканства в отношении проблемы соблюдения прав человека на всем пространстве СЕ", – говорится в документе.

Напомним, 3 мая Комитет министров СЕ принял решение по ситуации в АР Крым и г. Севастополь, которое стало первым комплексным документом главного руководящего органа Совета Европы, посвященным сугубо крымской проблематике.

В нем, в частности, Комитет министров в очередной раз подтвердил неизменность позиции относительно независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие Комитетом министров Совета Европы комплексного решения в связи с ситуацией в оккупированном Россией в 2014 г. Крыму и назвал его "подтверждением неизбежности ответственности России".

В украинском МИД назвали решение Совета Европы по Крыму признанием репрессий РФ в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять