Россия не будет поставлять Киеву газ в долг – Путин

17 октября 2014, 20:09

Президент намекнул на старые долги за газ

Россия не намерена поставлять Украине газ в долг, заявил президент России Владимир Путин.

Реклама

"В долг Россия уже ничего поставлять не будет", – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров в Милане, отвечая на соответствующий вопрос.

"Во-первых, нужна определенная дисциплина потребителя. Ведь уровень собираемости, скажем, в Украине очень низкий, гораздо ниже, чем в России, да и стоимость, цена достаточно низкая", – отметил президент РФ.

"Второе: посмотрите, как я уже говорил, в конце прошлого года дали $3 млрд кредита. $1,4 млрд наши партнеры нам должны за последние два месяца прошлого года. Это бесспорная цифра. По поводу поставок в прошлом году вообще никто ни о чем не спорит, но денег платить никто не хочет", – продолжил российский лидер.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"$500 млн недоплачено за первый квартал этого года, тогда когда мы продавали газ, можно сказать, по заниженной цене, по $268 за тысячу кубометров. $500 млн все равно не заплатили. За апрель, май, июнь вообще ничего не платили – ноль. Просто прекратили платежи. По нашим подсчетам в целом, это как минимум $5,5 млрд, если считать, что апрель, май, июнь Украина должна была платить по $485", – добавил Путин.

Реклама

Ранее Владимир Путин заявил о прогрессе в переговорах с Украиной по газовой проблеме.

Напомним, переговоры Путина и Порошенко продолжались 45 минут за закрытыми дверями. Одной из тем встречи вполне ожидаемо стал газовый спор между Россией и Украиной, однако сторонам, по словам украинского лидера, не удалось достичь результата по решению этого вопроса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять