Россия нарушила условия договора о базировании ЧФ, в Крыму находится порядка 21 тыс военнослужащих соседней страны

17 марта 2014, 12:35

Дарья Нинько Дарья Нинько

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, сообщил и.о. министра обороны

Россия нарушила договоренности с Украиной о базировании Черноморского флота в Крыму, заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх на брифинге в Украинском кризисном центре.

Реклама

"В Крыму находится порядка 21 тысячи российских военнослужащих ЧФ. Это нарушение всех международных законов, договоренностей между Украиной и РФ о базировании Черноморского флота. Также продолжается блокировка частей ВМС и воздушных сил Вооруженных сил Украины", – сообщил Тенюх.

При этом и.о. министра отметил, что благодаря переговорам с российской стороной в Крыму было заключено перемирие до 21 марта. В частности, сейчас российские военнослужащие не блокируют украинские части, которые имеют возможность пополнить все необходимые запасы за эти дни. Также благодаря перемирию были на время прекращены провокационные действия и давление российских военных на украинские Вооруженные силы.

"На восточных, северных и южных границах и в Крыму сконцентрировано порядка 60 тысяч российских военнослужащих. Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. На сегодняшний день, они также заняли свои районы и готовы к выполнению приказов согласно решению политического руководства страны", – заявил Тенюх.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Также он сообщил, что частичная мобилизация в Украине была объявлена как необходимый элемент для приведения войск Украины в полную боевую готовность и доукомплектации воинских частей.

Реклама

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины приняла решение об объявлении частичной мобилизации на всей территории Украины.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять