Россия направила в Интерпол документы на розыск и арест Яроша

11 апреля 2014, 12:11

Власти РФ обвиняют лидера "Правого сектора" в призывах к экстремизму и терроризму

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Интерпол поручение на международный розыск и арест лидера "Правого сектора", кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Реклама

"Мы направили в НЦБ (Национальное центральное бюро – ред.) Интерпола, в МВД России поручение об объявлении в международный розыск Яроша и его аресте", – сказал Чайка в пятницу в Симферополе журналистам.

Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщили, что получили материалы из российского НЦБ Интерпола по уголовному делу в отношении Яроша, которому предъявлено заочное обвинение в публичных призывах к экстремизму и терроризму.

Надзорное ведомство пришло к выводу, что требования следственных органов о международном розыске и аресте лидера "Правого сектора" законны и обоснованны.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, "Правый сектор" и его лидер Дмитрий Ярош принимали активное участие в столкновениях на Майдане. Позже на съезде организации было принято решение о создании политической партии "Правый сектор" и выдвижении Яроша на пост президента Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять